Manajemen Terhadap Produktivitas Pekerja Pada PT. Pegadaian Persero - Dewa Rama, I Dewa Gede Rama Purnama Artha; Indah Pratiwi, Nuning (J-Dinamika : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Praktik Kerja Lapangan adalah salah satu dari kegiatan yang sifatnya akademik dan fokusnya pada kredibilitas pengembangan ilmu yang sudah didapat pelajari dalam proses kuliah dan PKL merupakan praktik konkrit. Kegiatan ini meningkatkan pengalaman mahasiswa yang khususnya di Prodi Sarjana S1 dan memberikan cakrawala berfikir eksploratif tentang dunia profesional kerja sebelum lulus dari proses kuliah. Pada masa globalisasi saat ini, perusahaan atau organisasi sebagian besar telah menerapkan penggunaan Sistem Informasi Manajemen tujuannya adalah agar perusahaan dapat menjalankan aplikasi sebagai cara mempermudah pekerjaan dalam perencanaan, pengelolaan, dan pengawasan seluruh hasil dari kerja untuk agar tercapai tujuan yang diinginkan. Perusahaan yang besar dan sudah berdiri lama umumnya sistem informasi sudah mempunyai struktur dan program dengan sangat baik. Perusahaan yang memakai Sistem informasi Manajemen adalah Perusahaan PT. Pegadain (Persero). Praktik KerjaLlapangan ini bertunuan mengelaborasi pengaruh sistem informasi manajemen terhadap produktivitas pekerja pada PT. Pegadaian Persero. Dari beberapa data dan hasil dari penelitian didasarkan pada hasil kuesioner pada 42 responden dan penelitian terdahulu maka mendapat kesimpulan bahwa Sistem informasi Manajemen pada perusahaan PT. Pegadaian Persero berpengaruh positif terhadap produktivitas pekerjanya dikarenakan sistem informasimasi manajemen dapat memudahkan sebagian besar tugas dar pekerjanya.