Announcements

  • Call for Editors & Reviewers

    2025-04-30

    JOFE mengundang kontribusi bapak/ibu untuk bergabung menjadi Editor dan Reviewer pada setiap publikasi, dengan kriteria dan benefit sebagai berikut:

    Kriteria Editor dan Reviewer:

    1. Aktif dan bersedia ditugaskan menangani proses editorial artikel dari awal hingga akhir
    2. Memiliki bidang keilmuan yang sesuai dengan ruang lingkup JOFE
    3. Memiliki rekam jejak publikasi pada Jurnal Nasional Terkareditasi minimal SINTA 4 / Jurnal International Terakreditasi / Prosiding International Bereputasi (terindeks scopus)

    Benefit:

    1. Surat Keputusan / Surat Keterangan Penugasan untuk Editor & Reviewer
    2. Sertifikat Penghargaan
    3. Relasi yang bermanfaat

    Bagi bapak/ibu yang memenuhi kriteria dan berminat untuk berkontribusi dapat mendaftar pada form berikut: Form Pendaftaran Editor & Reviewer 

    Periode pendaftaran akan ditutup sewaktu - waktu jika kuota yang dibutuhkan sudah terpenuhi. Adapun pendaftar yang memenuhi syarat akan dihubungi via WA dan e-mail untuk bergabung ke grup Editorial Board JOFE.

    Read more about Call for Editors & Reviewers
  • Call of Paper Vol. 4 No. 3 (2025): July

    2025-04-23

    Dear Authors,


    Kami mengundang bapak/ibu dosen dan atau praktisi untuk submit artikel terbaiknya pada JOFE : Journal of Food Engineering yang akan dipublikasikan pada bulan Juli 2025. Untuk Fokus dan scope JOFE bisa dilihat pada laman Focus & Scope , sedangkan template artikel bisa di download disini. Paper paling lambat diterima tanggal 1 Juni 2025 atau ketika kuota artikel sudah terpenuhi.

    BIAYA PUBLIKASI ---.

    Demikian dan terima kasih.


    Best Regards,

    Editor In Chief

    Read more about Call of Paper Vol. 4 No. 3 (2025): July