Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Home
About
About the Journal
Author Guidelines
Submissions
Contact
People
Editorial Team
Peer Reviewers
Issues
Current
Archives
Announcements
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 22 No. 2 (2022): Agustus
Vol. 22 No. 2 (2022): Agustus
Consist of 16 Articles and 118 Pages.
DOI:
https://doi.org/10.25047/jii.v22i2
Published:
2022-08-30
Full Issue
PDF (FULL ISSUE)
Article
Analisis Strategi Pemasaran Bibit Tanaman Hutan Menggunakan Metode SWOT dan QSPM di Kabupaten Banyuwangi
Dian Fatwanita, Sumadi Sumadi, Nantil Bambang Eko Sulistyono
103-108
PDF (Bahasa Indonesia)
Analisis Keberlanjutan Buah Naga Organik di Kabupaten Banyuwangi
Pongky Hari Asmara, Muksin Muksin, Nantil Bambang Eko S
109-113
PDF (Bahasa Indonesia)
Identifikasi Senyawa Kimia pada Minuman Kulit Melinjo Menggunakan Gas Chromatography-Mass Spectroscopy
Mulia Winirsya Apriliyanti, M Ardiyansyah, Puspito Arum, Jayus Jayus, Achmad Sjaifullah
114-118
PDF (Bahasa Indonesia)
Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi by Product pada Kelompok Tani Sumber Kembang
Oryza Ardhiarisca, Sumadi, Rediyanto Putra
119-125
PDF (Bahasa Indonesia)
Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Tepung Terigu dengan Metode Economic Order Quantity (EOQ) pada UD Fajar Jaya di Kabupaten Probolinggo
Luluk Tendean Marquie Retno Sumanti, Ratih Puspitorini Yekti Ambarkahi, Fredy Eka Ardhi Pratama, Naning Retnowati
126-138
PDF (Bahasa Indonesia)
Pengaruh Pasteurisasi Non-Thermal Metode UV dan Ozon Terhadap Sifat Mikrobiologi dan Organoleptik Susu Segar
Wahyu Suryaningsih, Supriono Supriono, Budi Hariono, Titik Budiati
139-147
PDF (Bahasa Indonesia)
Efikasi Mikroorganisme Lokal Limbah Organik sebagai Biofertilizer Alternatif dalam Memacu Pertumbuhan Tanaman
Selviana Anggraini, Maria Paulina, Erna Siaga, Santa Maria Lumbantoruan, Risma Chantrika Az-Azahra, Aella Septiani
148-154
PDF (Bahasa Indonesia)
Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Terung Putih Pada Lahan Marginal Toraja Dengan Penambahan Bokashi Jerami
Vonnisye Vonnisye, Sri Oktavia Allorante, Yusuf L Limbongan, Afra Andre Pasanda
155-161
PDF (Bahasa Indonesia)
Strategi Pengembangan Bisnis Usaha Pelayanan Jasa Alsintan (UPJA) Tentrem, Tegaldlimo Banyuwangi
Nuryo Sekarnoto, Bagus Putu Yudhia Kurniawan, Ridwan Iskandar
162-168
PDF (Bahasa Indonesia)
Strategi Pengembangan Usaha Pos Pelayanan Agens Hayati (PPAH) “Petani Banyuwangi” di Kabupaten Banyuwangi
Feby Cahyaningrum, Bagus P. Yudhia Kurniawan, Muksin Muksin
169-175
PDF (Bahasa Indonesia)
Strategi pengembangan bisnis bibit porang Jember
Yeni Ida Kurniawati, Bagus Putu Yudhia Kurniawan, Muksin Muksin, Andarula Galushasti
176-183
PDF (Bahasa Indonesia)
Produksi 3 Varietas Tanaman Padi (Oryza sativa L.) pada Sistem Budidaya Soilless Berbasis Irigasi Intermittent sebagai Metode Urban Farming
Tirto Wahyu Widodo, Damanhuri Damanhuri, Ilham Muhklisin, Indra Alief Titale
184-193
PDF (Bahasa Indonesia)
Teknologi Edible Coating dari Pati Kulit Pisang terhadap Mutu Buah Apel Malang (Malis Sylvestris)
Noor Khamidah, Antar Sofyan, Nazwa Elena
194-199
PDF (Bahasa Indonesia)
Analisis Status Keberlanjutan dan Strategi Peningkatan Kinerja Agribisnis Mangga di Kecamatan Kapongan Kabupaten Situbondo
Anwar Firmansyah, Rizal, Muksin
200-205
PDF (Bahasa Indonesia)
Minat dan Perilaku Petani dalam Penerapan Pertanian Organik di Tidore Maluku Utara
Mardianah Mardianah, Tri Setiyowati, Erna Ernawati
206-214
PDF (Bahasa Indonesia)
Evaluasi Kinerja Husker Tipe Double Pass Kapasitas 1000 – 1200 Kg/Jam
Adi Chandra Nugraha, Iswahyono Iswahyono, Amal Bahariawan, Siti Djamila
215-220
PDF (Bahasa Indonesia)
Addmenu
Additional Menu
Focus and Scope
Publication Frequency
Peer Review Process
Publication Ethics
Copyright & License
Plagiarism Policy
Article Retraction & Withdrawal
Articles Processing Charge
Author Guidlines
Indexing & Abstraction
Visitors Statistic
Contact Us
Download
Download
Tools
Recommendation Tools
Visitors
Visitors Statistict
View My Stats
Information
For Readers
For Authors
For Librarians